8 Themen in Sparen & Zahlungsverkehr: Kontoeröffnung

Sparen & Zahlungsverkehr: Kontoeröffnung Voraussetzung zur Kontoeröffnung
Für die Eröffnung eines Kontos bei der Sberbank Direct gelten folgende Voraussetzungen:

- Sie sind eine natürliche Person, mindestens 18 Jahre alt und handeln im eigenen Namen.
- Sie haben eine Meldeadresse in Deutschland.
- Sie haben ein Girokonto bei einer Bank in Deutschland.
- Sie haben eine Mobiltelefonnummer für das deutsche Mobilfunknetz.
- Sie besitzen eine gültige E-Mail-Adresse.

Eine Kontoeröffnung für Minderjährige, unter Betreuung stehende Personen und Firmen ist derzeit nicht möglich.

Sie benötigen zusätzlich Zugang zu einem Computer mit Internet. Der Adobe Acrobat Reader und ein aktueller Browser müssen auf diesem Computer installiert sein. Weitere Informationen zu den technischen Voraussetzungen finden Sie hier.
Sparen & Zahlungsverkehr: Kontoeröffnung Kontoeröffnungsantrag
Die Kontoeröffnung erfolgt ausschließlich online. Die Einreichung eines schriftlichen Kontoeröffnungsantrages ist nicht notwendig.

Sobald Sie alle wichtigen persönlichen Daten online erfasst und kontrolliert haben, wird Ihr Kontoeröffnungsantrag automatisch an uns gesendet. Abschließend bekommen Sie die Informationen zur Identifizierung inkl. einer Kopie des Kontoeröffnungsantrages für Ihre Unterlagen als PDF Dokument angezeigt.

Wählen Sie eine der beiden Möglichkeiten für die gesetzlich vorgeschriebene Identifizierung.

Video-Ident:

Identifizieren Sie sich bequem innerhalb von nur ca. 3-5 Minuten bei unserem Kooperationspartner IDnow per Video-Chat. Benötigt wird ein PC oder Notebook mit Webcam, Smartphone oder Tablet mit Kamera.

Direkt zur Identifizierung gelangen Sie hier.
(Webseite unseres externen Kooperationspartners)

PostIdent:

Identifizieren Sie sich in einer Filiale der Deutsche Post mit dem ausgedruckten PostIdent-Coupon.

Wenn Sie bereits Kunde der Sberbank Direct sind, können Sie in Ihrem Online-Banking zusätzliche Konten eröffnen.
Sparen & Zahlungsverkehr: Kontoeröffnung Identifizierung

Zur Identifizierung wählen Sie eine der beiden Möglichkeiten, um die Kontoeröffnung abzuschließen. Bitte beachten Sie bei mehreren Kontoinhabern ist eine Identifizierung eines jeden einzelnen nötig.

1
Video-Ident

Durch das Video-Ident-Verfahren mit unserem Kooperationspartner IDnow legitimieren Sie sich schnell, bequem und sicher. In ca. 3-5 Minuten per Video-Chat. Die Identifizierung ist möglich täglich von 8 bis 24 Uhr.

Sie benötigen dazu:

• PC, Notebook, Tablet oder Smartphone mit Kamera
  • Ihr Mobiltelefon zum  Erhalt der Identifikationsbestätigung
  • Ihren gültigen Personalausweis oder Reisepass mit Meldebescheinigung. Falls in Ihrem Reisepass die deutsche Meldeadresse eingetragen ist, wird keine Meldebescheinigung benötigt

So funktioniert es:

• Kontoeröffnungsantrag auf der Seite der Sberbank Direct abschließen
  • Die Website der Firma IDnow aufrufen
  • Persönliche Daten zur Identifizierung eingeben
  • Video-Chat starten
  • Identifizierung mit mobileTAN abschließen
2
PostIdent

Das PostIdent-Verfahren ist eine Methode der sicheren persönlichen Identifikation von Personen, die durch die Mitarbeiter der Deutschen Post AG vorgenommen wird.

Mit dem PostIdent-Coupon und Ihrem Personalausweis oder Reisepass mit Meldebescheinigung gehen Sie bitte zu einer Filiale der Deutschen Post zur Durchführung der Legitimation. Falls in Ihrem Reisepass die deutsche Meldeadresse eingetragen ist, wird keine Meldebescheinigung benötigt.

Der Postmitarbeiter wird dann die Legitimationsprüfung durchführen. Das PostIdent-Verfahren ist für Sie selbstverständlich kostenfrei.
Sobald die Identifizierungsunterlagen an die Sberbank Direct übermittelt wurden, werden wir Ihre Kontoeröffnung umgehend bearbeiten. In 1–3 Tagen erhalten Sie die Login Daten zu Ihrem Online-Banking per E-Mail.
Sparen & Zahlungsverkehr: Kontoeröffnung Erstmaliger Login
Zum Anmelden in Ihrem Online-Banking klicken Sie auf den Button "Login". Sie gelangen zum sicheren Online-Banking der Sberbank Direct. Nun geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihre Pin ein. Anschließend werden Sie direkt aufgefordert diese durch einen neuen persönlichen Pin zu ersetzen. Zur Bestätigung erhalten Sie eine mobileTAN auf Ihr Mobiltelefon gesendet.

Sie werden automatisch durch die einzelnen Schritte der ersten Anmeldung geführt.
Sparen & Zahlungsverkehr: Kontoeröffnung Gemeinschaftskonto
Ein Gemeinschaftskonto können Sie jederzeit online eröffnen. Bei einem Gemeinschaftskonto sind beide Kontoinhaber einzeln verfügungsberechtigt.

Eine Kontoeröffnung für mehr als zwei Kontoinhaber ist derzeit nicht möglich. Eine Umwandlung von einem Gemeinschaftskonto in ein Einzelkonto oder von einem Einzelkonto in ein Gemeinschaftskonto ist nicht möglich.
Sparen & Zahlungsverkehr: Kontoeröffnung Referenzkonto
Das Referenzkonto zu Ihrem Tagesgeldkonto ist Ihr Girokonto, welches Sie in Ihrem Namen bei einer Bank führen.

Überweisungen und Daueraufträge von und auf Ihr Tagesgeldkonto sind jederzeit auf das von Ihnen hinterlegte Referenzkonto möglich.

Alle Auszahlungen von Ihrem Tagesgeldkonto werden ausschließlich zugunsten des Referenzkontos gebucht. Das Referenzkonto dient daher Ihrer zusätzlichen Sicherheit.

Ihr Referenzkonto können Sie ausschließlich schriftlich ändern. Nutzen Sie dazu bitte dieses Formular.

Für das Festgeldkonto dient das Tagesgeldkonto als Referenzkonto. Auszahlungen und Zinsgutschriften werden daher auf Ihrem Tagesgeldkonto gutgeschrieben und können von dort verfügt werden.

Sparen & Zahlungsverkehr: Kontoeröffnung Eröffnung weiterer Konten
1
Tagesgeldkonto
Melden Sie sich dazu bitte in Ihrem Online-Banking an und wählen den Reiter "Produktangebote". Wählen Sie das Tagesgeldkonto aus und bestätigen Sie die Eingabe mit einer mobileTAN.

Es besteht die Möglichkeit ein weiteres Tagesgeldkonto auch mit einem anderen Referenzkonto zu eröffnen.
2
Festgeldkonto
Loggen Sie sich dazu bitte in Ihrem Online-Banking ein und wählen den Reiter „Produktangebote". Wählen Sie die gewünschte Laufzeit aus und bestätigen Sie die Eingabe mit einer mobileTAN. Der Anlagebetrag für das Festgeldkonto wird dann direkt von Ihrem Tagesgeldkonto oder dem angegebenen Referenzkonto abgebucht.

Das von Ihnen gewählte Konto wird umgehend angelegt und Sie erhalten die Bestätigung in Ihren Postkorb.
Sparen & Zahlungsverkehr: Kontoeröffnung Technische Voraussetzungen
Sie können Ihre Bankgeschäfte bei der Sberbank Direct von jedem PC oder Notebook online tätigen, vorausgesetzt Sie verfügen über eine Internetverbindung.

Die Durchführung von Transaktionen, bei denen Sie eine mobileTAN zur Bestätigung eingeben müssen, ist aus Sicherheitsgründen nicht über ein Smartphone oder ein Tablet möglich.
1
Betriebssystem
Das Betriebssystem ist die Software, die den Betrieb eines Computers ermöglicht. Es verwaltet Speicher, Festplatte, Ein- und Ausgabegeräte und steuert die Ausführung von Programmen.
Das Online-Banking der Sberbank Direct ist unabhängig vom Betriebssystem und kann daher im Umfeld von allen Betriebssystemen genutzt werden.

2
Browser
Der Browser ist ein Programm, mit dem www-Seiten auf dem Bildschirm dargestellt werden. Bekannte Browser sind Internet Explorer, Firefox, Chrome oder Safari. Für eine störungsfreie Nutzung empfehlen wir Ihnen die neueste Version zu installieren. Bei älteren Versionen (IE kleiner 11.0 und Firefox kleiner 5) ist eine reibungslose Nutzung des Online-Banking der Sberbank Direct nicht gewährleistet.

3
Darstellung von PDF
Um Kontoauszüge und andere Mitteilungen im Postkorb abzurufen, benötigen Sie den Adobe Acrobat Reader.
Sofern Sie dieses Programm noch nicht installiert haben, können Sie dieses hier kostenlos herunterladen: http://get.adobe.com/de/reader

Fragen & Antworten E-Mail Kontakt Hotline
© 2018 Sberbank Direct, Sberbank Europe AG, Zweigniederlassung Deutschland
Diese Website verwendet sogenannte „Cookies“, um die Benutzerfreundlichkeit sicherzustellen. Wenn Sie diese Website nutzen, erklären Sie sich damit einverstanden. Mehr zum Thema Cookies und Datenschutz erfahren Sie auf unserer Seite zum Datenschutz.